短期課程

賽馬會公共衛生及基層醫療學院提供的課程和學位涵蓋所有公共衛生領域。我們不僅能讓學生具備業內認可的基本專業技能,還能為他們在新興公共衛生核心領域打下良好的理論基礎。針對一些學生特別感興趣領域,如:流行病學,環境與衛生,健康教育,衛生事業管理,我們都提供了豐富的課程。

學生可以單獨參加短期課程學習,或通過賽馬會公共衛生及基層醫療學院提供的證書、文憑或學位教育參加該課程的學習。短期課程主要面向對健康與醫療領域感興趣並且希望繼續深造的人士。


為了使學生將來能以健康促進,疾病預防和醫療服務叁要素為宗旨有效地領導公共衛生實踐,我們為他們提供了包括提升公共衛生視野與技能在內的各項培訓。

授課語言

英語為本課程的授課語言

參加短期課程資格
具有學士學位,而且其學位級別不低於乙等二級榮譽或B級。在學位不分級別的國家或地區,GPA成績將列入考慮範疇。

申請文件
身份證及大學學位證書複印件(如:畢業證書/文憑/成績單及其它認證)。恕不接受正本文件。

申請截止日期
申請表格應最遲在開學前兩周遞交到本課程組。

申請表格遞交

請將填好的申請表格、相關材料和港幣 $100 申請費(銀行個人支票或銀行匯票抬頭請注明:香港中文大學)親身提交或郵寄到以下地址:

 

地址: 香港新界沙田威爾斯親王醫院
賽馬會公共衛生及基層醫療學院2樓
流行病學及生物統計學碩士課程組
 

申請:短期課程

申請表格( 2020 - 2021)

 [下載]

學費

學生需在開課之前繳納學費。學費一旦支付不予發還。學生可以通過個人支票或者銀行匯票支付,抬頭注明:“香港中文大學”

報名費: HK$100.00
課程費用: 按課程收取,詳情請參閱附件

本學院保留最終解釋權。如果錄取的人數不達標或者出現其他意外情況,本學院有權取消課程。

香港新界沙田威爾斯親王醫院

公共衛生學院大樓202室

(852)2252 8418/8754

  • White Facebook Icon

© 香港中文大學2020版權所有